Липофилинг полового члена: проведение процедуры, результаты, стоимость

Липофилинг – введение под кожу малых инъекций собственных жировых клеток пациента для увеличения толщины и преобразования формы репродуктивного органа. Данная процедура является одним из наиболее безопасных способов изменения диаметра пениса.

В результате операции половой орган утолщается на 0,5 – 1,5 см, а также из-за увеличения силы тяжести удлиняется на несколько миллиметров.

Инъекции жира делаются равномерно вдоль всего ствола пениса. Вводимое вещество добывается из участков тела, обладающих объемными жировыми отложениями: бедер, живота, ягодиц, лобка.

При проведении липофилинга используется исключительно жировая ткань пациента.

Это позволяет избежать отторжения имплантируемого вещества или возникновения аллергической реакции, что нередко наблюдается при введении под кожу полового органа синтетических имплантатов: силикона, парафина, вазелина.

Посредством введения жировых клеток в нужный участок ствола происходит корректировка толщины и формы пениса.

Показания к проведению операции

Липофилинг полового члена – пластическая операция, характеризующаяся малой инвазивностью. Слово «липофилинг» означает «заполнение жиром». Задача пластического хирурга – увеличить диаметр мужского репродуктивного органа путем заполнения подкожного слоя ствола жировой тканью.

Хирургическое увеличение пениса назначается, если у пациента отмечаются следующие проблемы:

  • нарушение эректильной функции, вызванное психическими и эмоциональными расстройствами, связанными с недовольством размером члена;
  • слишком тонкий репродуктивный орган;
  • неудовлетворительное качество сексуальных отношений;
  • отсутствие интимной жизни из-за малой величины пениса;
  • деформация полового члена в результате травмы.

Противопоказания

Запрещается проводить липофилинг полового члена при наличии у пациента следующих патологий:

  • сахарного диабета;
  • инфекционного поражения организма;
  • онкологии;
  • венерических болезней;
  • нарушения работы мочеполовой системы;
  • атеросклероза;
  • ослабления иммунитета;
  • психических расстройств;
  • ран или гнойных образований на кожных покровах пениса.
Некоторые противопоказания можно устранить, после чего дается разрешение на операцию. Если с патологией справиться невозможно, то пациенту придется отказаться от хирургического утолщения полового органа.

Как проводят липофилинг

Как проводят липофилинг полового члена? Из донорских участков тела посредством канюли, присоединенной к шприцу, вытягиваются жировые ткани.

Канюля для липофилинга представляет собой толстую иглу с круглым концом. Когда такая игла входит в подкожный слой, кровеносные сосуды и нервные волокна не травмируются.

В шприц втягиваются только жировые клетки с незначительной примесью капиллярной крови. Чтобы собрать количество жира, достаточное для осуществления липофилинга, медик вводит канюлю под кожу пациента несколько раз.

Добытый жир подлежит обработке, из него удаляются частицы крови и прочие лишние элементы.

Очищенная жировая ткань вводится малыми дозами в нужные участки полового органа.

Подкожные инъекции жира осуществляются при помощи шприца, оснащенного тонкой канюлей. От хирурга требуется равномерно распределить жир по подкожному слою пениса, не допуская дефектов и неровностей.

После процедуры проколы, через которые вводились канюли, зашиваются и заклеиваются послеоперационным пластырем.

Пациент восстанавливается в клинике сутки, затем может отправляться домой. Реабилитация длится больше месяца, в этот период запрещается вступать в сексуальные отношения.

Это важно, ведь несколько недель пересаженные жировые клетки приживаются, а движениями во время полового акта их можно повредить.

Спустя примерно пять недель пересаженная жировая ткань заполнится кровеносными сосудами, тогда реабилитационный период закончится.

Чтобы ускорить восстановление, врач может выписать пациенту определенные медикаменты.

Результаты – на сколько можно увеличить пенис?

Чего ожидать от липофилинга? Как долго держится положительный результат?

Операция рассчитана на результат, сохраняющийся на всю жизнь. Но так, к сожалению, происходит не всегда.

Насколько долгим будет положительный эффект, зависит от состояния мужского организма.

Введенная в половой орган жировая ткань склонна в большей или меньшей степени рассасываться. У одних мужчин процесс рассасывания интенсивный, у других – едва заметный.

Связано это неприятное явление с тем, что при пересадке жировая ткань отрывается от кровеносных сосудов, поэтому лишается питания.

Бывает, что жир на разных участках пениса растворяется неравномерно, в итоге ствол начинает выглядеть бугристым и деформированным. Еще нужно отметить, что жировая ткань, лишенная кровоснабжения, может спровоцировать в половом члене воспалительную реакцию.

Осложнения

Липофилинг – один из самых безопасных вариантов увеличения пениса. Но иногда после операции наблюдаются следующие осложнения:

  • отек полового органа;
  • бугристость ствола из-за неравномерного введения жира;
  • поражение тканей пениса инфекцией;
  • фиброз в местах проколов, куда вводилось донорское вещество.

В большинстве случаев неприятные симптомы исчезают самостоятельно спустя некоторое время. Но иногда для устранения осложнений врачам приходится назначать пациентам медикаменты.

Стоимость операции

Разные клиники устанавливают свою цену на процедуру. Но в среднем липофилинг полового члена обойдется в 100 тысяч рублей.

Другие виды операций по увеличению члена

Существует несколько способов хирургического увеличения пениса. Однако врачи не советуют мужчинам торопиться и идти на крайние меры.

Лучше до операции попробовать другие методы удлинения и утолщения полового органа. Нужно понимать, что любое хирургическое вмешательство – риск для организма.

Липофилинг относится к наиболее безопасным процедурам, но существуют и другие хирургические варианты увеличения пениса, часто вызывающие осложнения. К таким увеличивающим процедурам относятся:

Бывает, что к пластическим хирургам обращаются мужчины, имеющие нормальный пенис, но во что бы то ни стало желающие его увеличить.

Таким пациентам требуется психологическая помощь. Психолог поможет избавиться от комплексов, повысить самооценку, посоветует отказаться от опасной и ненужной операции.

Также врачи не советуют идти на хирургическую коррекцию пениса мужчинам, достигшим пожилого возраста.

Многие пожилые мужчины обзаводятся болезнями, при которых хирургическое вмешательство может вызвать серьезные осложнения.

Разные методы увеличения члена направлены на устранение определенных проблем.

Поэтому перед выбором способа хирургического вмешательства желательно проконсультироваться с медицинским специалистом.

Например, фаллопротезирование проводится при тяжелых заболеваниях, проявляющихся не только малым размером члена, но и нарушением эректильной функции.

Эта операция назначается мужчинам, имеющим врожденные или приобретенные дефекты полового органа, а также лишенным интимной жизни из-за микро-пениса.

Лигаментотомия – распространенная операция. Пенис удлиняется посредством рассечения связки, поддерживающей ствол у основания. Трансплантация мышечной ткани, как и липофилинг, относится к наиболее безопасным процедурам утолщения полового органа.

Лигаментотомия

Это операция по удлинению репродуктивного органа. В последние годы лигаментотомия стала популярной и часто применяемой процедурой.

Популярность объясняется тем, что данный метод увеличения пениса редко вызывает осложнения, относится к простым хирургическим вмешательствам, подходит мужчинам любого возраста.

Операция назначается пациентам, имеющим патологически маленький половой орган. Единственное противопоказание – наличие у пациента эректильной дисфункции.

Лигаментотомия заключается в рассечении поддерживающей связки, расположенной у основания пениса.

Часть ствола мужского репродуктивного органа скрыта в тканях лобковой зоны. Эта скрытая часть поддерживается связкой.

Во время операции хирург рассекает эту связку, в итоге ствол спадает, половой орган увеличивается на несколько миллиметров.

Максимальное удлинение сразу после лигаментотомии составляет 1 – 2 см. При желании мужчина может увеличить прооперированный пенис еще больше.

Для этого придется несколько месяцев носить на члене ортопедическое приспособление – экстендер. Посредством этого устройства пенис можно удлинить на 4 – 6 см. Причем результат сохранится на всю жизнь.

Трансплантация мышечной ткани

Данная операция по утолщению полового органа похожа на липофилинг, только донорским материалом выступает не жировая, а мышечная ткань пациента.

Мышечные волокна для трансплантации берутся из брюшной стенки или подмышечной впадины.

Половой член оборачивается лоскутами мышечной ткани, затем к донорским участкам подводятся кровеносные сосуды.

Операция сложная, нередко приводящая к негативным последствиям. Но после хирургического вмешательства диаметр пениса может увеличиться на 3 – 4 см.

Фаллопротезирование

Классический, давно практикуемый способ увеличения репродуктивного органа.

Операция сложная и опасная, поэтому проводится только после разрешения лечащего врача.

Обычно фаллопротезирование назначается мужчинам, имеющим микро-пенис, страдающим эректильной дисфункцией. Запрещается проводить операцию пациентам с тяжелыми заболеваниями внутренних органов.

Протезы для пениса изготавливаются из хрящевых тканей или упругих и эластичных искусственных материалов. Самым лучшим считается протез с встроенным надувным механизмом, позволяющим мужчине осуществлять эрекцию по своему желанию. Такой имплантат стоит дорого, по карману далеко не всем представителям сильного пола. Но врачи предоставляют право пациентам выбрать протез на свой вкус и кошелек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *