Микропенис: описание проблемы, что делать, причины

Аномалия в развитии полового члена – проблема, которая может возникнуть у подростка или ребенка. Если в юном возрасте не обратить внимания на эту проблему, то в будущем возникнут депрессии и фобии из-за неполноценной сексуальной жизни.

Микро-пенис у мужчин – редкая патология, которая проявляется в виде измененной длины полового органа. Если член короче четырех сантиметров, то требуется медицинское вмешательство.

Маленький член и микропения – это одинаковая проблема?

Микропения – диагноз, который ставится специалистом. Не существует понятия «идеальная длина» члена, но имеются стандарты.

Если размер мужского полового органа в 2-3 раза меньше, этой цифры, то можно говорить про развитие аномалии.

Сбой в количестве набора хромосом приводит к тому, что представитель сильного пола страдает от микроскопического размера фаллоса.

Это мешает вести нормальную интимную деятельность. По статистике этот диагноз ставится каждому 9000 мужчине, поэтому не каждый специалист во время своей медицинской деятельности сталкивается с таким клиническим случаем.

Маленький член – это типичная беда для многих представителей сильного пола.

Но, если длина полового органа варьируется в пределах 5-9 см, то это не говорит про нарушенного количество хромосом.

Проблема устраняется при помощи дополнительных стимуляторов или фармацевтических препаратов.

Микрофаллос: главные причины

Размер полового органа у представителей сильного пола зависит от множества факторов. Генетическая предрасположенность – один из самых весомых показателей.

Если у отца ребенка был огромный аппарат, то и сын может рассчитывать на габариты больше среднего.

Микрофаллос – это проблема, которая способна развиваться из-за двух основных причин:

  1. Приобретенные – патология развивается в подростковом возрасте. Что-то повлияло на выработку гормонов, это отразилось на размере фаллоса. Поэтому специалисты неоднократно рассказывают родителям о том, что необходимо обращать внимание на развитие половой системы ребенка. Если у мальчика обнаружен ненормальный размер пениса, следует записаться на прием к мужскому врачу или хирургу. Правильная терапия позволит избавиться от проблемы и в будущем у парня не возникнет фобий и комплексов.
  2. Врождённые – аномалия возникает еще в утробе матери. Воздействие негативных веществ, алкоголя, табака может сказаться на общем развитии детородной функции плода. Половые органы перестанут формироваться, и младенец появиться на свет с диагнозом – микропения. В этом случае терапия невозможна без хирургического вмешательства.

Сбой в работе эндокринной системы у подростка – серьезная проблема. Если в период сексуального воспитания не обратить внимания на это, то в будущем человеку будет проблематично построить отношения.

Форма микропении

Размеры фаллоса меняются до 25 лет. Именно поэтому специалисты призывают обращаться с проблемами в подростковом возрасте.

Своевременное обращение к специалисту – гарантия того, что терапия даст положительный результат.

Оказавшись в кабинете врача, мужчину попросят пройти полную диагностику.

Основной упор будет сделан на детальном осмотре детородного органа и сдачи анализов на гормоны. Перед назначением терапии доктор установит форму заболевания:

  • истинная – в этом случае длина члена не превышает четырех сантиметров. После определения причины, назначается лечение;
  • ложная – возникает на фоне того, что представитель сильного пола страдает от избыточного веса. Пенис скрывается под лобковым жиром и вследствие этого кажется, что имеет микроскопические размеры.

Ребенок дошкольного возраста и учащиеся начальных классов не обращает внимания на габариты органа.

Только в подростковом возрасте появляется целенаправленный интерес к области промежности. Мамы и папы должны сразу показать чадо специалисту, если имеются какие-то нетипичные отклонения в физическом развитии фаллоса.

Нехватка тестостерона и другие симптомы заболевания

Микропения, развивающаяся на фоне сбоя в работе гормонов, имеет и другие характерные симптомы:

  • в сперме отсутствуют сперматозоиды – она имеет полупрозрачную структуру с минимальной вязкостью;
  • мошонка недоразвита и имеет неправильную форму;
  • молочные железы набухают, становятся болезненными;
  • жир откладывается в области живота, на бедрах и по бокам – это типично для представительниц слабого пола.

Точный диагноз может поставить только специалист, проведя ряд обследований.

Если орган имеет неправильную форму или канал работает неполноценно, то речь идет не о микро-пенисе, а о полной дисфункции детородной системы.

Нормальный орган, имеющий нарушения, только в длине, измеряется. С помощью сантиметровой ленты фиксируется длина от лобка до конца головки.

В разном возрасте эти показатели различаются, поэтому этот факт всегда учитывается. Часто микро-пенис путают с маленьким пенисом.

Во втором случае проблема может устраниться самостоятельно, с годами орган способен вырасти. Но этот процесс возможен только до двадцатипятилетнего возраста.

Что делать, если диагноз микропении подтвердился? В этом случае необходима гормональная терапия либо хирургическое вмешательство.

Точный комплекс мероприятий подбирает специалист, учитывая особенности каждого пациента.

Лечение микропениса гормонами

Гормональная терапия возможна только в двух случаях:

  • наличие сбоя в работе эндокринной системы организма;
  • при обнаружении патологии на ранних стадиях.

Андроген тестостерон и гормон роста отвечают за размеры детородного органа.

Если в семенниках или в гипофизе головного мозга происходит сбой, то это сразу отражается на длине и толщине фаллоса. Гормональное лечение позволит изменить ситуацию в лучшую сторону.

Обнаружение микропении в детском возрасте немного изменяет терапию. Специальные препараты назначаются курсами. В подростковом возрасте проводится решающее лечение, если положительная динамика отсутствует, то с родителями говорят про хирургическое вмешательство.

У мужчин прием сильных гормонов не даст нужного результата. Многочисленные исследования доказали, что даже возможна отрицательная реакция – член уменьшается.

Лечение медицинскими препаратами дает результат в 90% случаях, если терапию начинают в детском возрасте.

После двадцатилетнего возраста бессмысленно употреблять дорогостоящие препараты. В этом случае следует обратить внимание на гели, кремы или другие препараты, которые визуально делают фаллос больше.

Хирургические операции при микропении

Как увеличить пенис с помощью хирургических операций? Этот вопрос задают многие мужчины, которым не помогают аптечные препараты. Но для такого вмешательства необходимы определенные показатели – функциональные, медицинские или эстетические.

К хирургу приходят не только те мужчины, которые страдают от микроскопической длины фаллоса, но и те, которые не удовлетворены размерами пениса.

Конечно, по первому желанию операция проводиться не будет.

Такое сложное вмешательство в детородную систему производится, если специалист увидит следующие показатели к операции:

  • длина пениса меньше четырех сантиметров;
  • фаллос очень тонкий;
  • патология врожденная и помимо этого имеются еще и другие;
  • медикаментозная терапия не дала положительных результатов;
  • обнаружена эректильная дисфункция.

Лигаментотомия (пластика полового члена) бывает нескольких типов:

  1. Перемещение жировых тканей в пенис. Они без труда рассасываются и не образуют спаек.
  2. За счет аккуратного подрезания лигаменты (связок) и насильного вытягивания органа.

Как только произошло рубцевание шрама, пациент начинает носить экстендер. Приспособление позволяет фаллосу оставаться в нужном положении. Если его не использовать, то орган займет первоначальное положение и длина не увеличится.

Возможные осложнения после операции

Хирургическое вмешательство в детородную систему мужчине – процесс ответственный и сложный. Послеоперационный период – важный этап к нормальному функционированию органа. Если не соблюдать рекомендации специалиста, то можно столкнуться со следующими проблемами:

  • боль во время мочеиспускания или полового акта;
  • отсутствие эрекции;
  • изменение формы фаллоса, которая делает его эстетически непривлекательным.

Как избежать такого исхода? Необходимо ответственно подходить к выбору клиники, где будет проводиться операция и не нарушать предписания врача.

Квалификация хирурга – важный показатель, поэтому не следует соглашаться на проведение операций в частных клиниках, у которых нет клиентов и должного медицинского оборудования.

Оценка психического состояния пациента проводится профессиональным врачом еще на стадии общения и диагностики заболевания.

Если у мужчины наблюдаются нервные срывы, то лучше отложить операцию.

Хирургическое вмешательство должно проводиться только при формировании доверительных отношений между врачом и пациентом.

Заключение

Микро-пенис – патология, требующая терапии. Родители не должны закрывать глаза на имеющиеся отклонения у ребенка в развитии полового органа.

Микроскопический фаллос способен принести в будущем множество проблем – мальчик вырастет и  превратиться в мужчину, страдающего от проблем в сексуальном плане.

Успешное лечение возможно только на ранних стадиях. Чем младше ребенок, тем больше шансов, что гормональная терапия даст положительную динамику. А значит, он будет счастливым парнем, удовлетворенный своими успехами на работе в спальне.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
21sm.info - сайт для мужчин, желающих увеличить размер члена, обзор методик по увеличения пениса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: